ALLER VERS LA PAGE D'ACCUEIL

ALLER VERS LES DOSSIERS CONTENANT LES DOCUMENTS

ENVOYER UN MAIL AU WEBMASTER

AJOUTER COURS2MATH A VOS FAVORIS

AIDE

AIDE - INFORMATIONS

UTILISATION

Ce site est basé sur un exploreur de fichiers :

vous pouvez voir et vous guider dans l'arborescence des répertoires dans la fenêtre de gauche.

Dans la fenêtre de droite, vous voyez le contenu des répertoires ou le contenu de fichiers.

Afin que la navigation soit la plus simple possible, les noms de répertoires sont assez explicites et tout ce que vous cherchez devrait facilement être trouvé.
Les noms de fichiers indiquent leur contenu:

Exemples:
c8_les fractions_6.pdf : c'est un fichier .PDF qui s'ouvre avec ADOBE READER, c'est le 8ème chapitre du niveau 6ème LES FRACTIONS. S'il n'y a pas plus d'informations c'est le cours.
c8_
f3_les fractions_6.doc : même chose, mais ici f3 indique que c'est la 3ème fiche d'exercices.
c8_
DS_les fractions_6.doc : ici, c'est un Devoir Surveillé de fin de chapitre.
c8_
test_les fractions_6.doc : ici, c'est un test en milieu de chapitre.
Ces fichiers DS et test sont dans des fichiers zippés avec un mot de passe.

Les fichiers qui sont dans les répertoires FICHIERS MODIFIABLES sont des fichiers .DOC (WORD), .ODT (Open Office.Org WRITER) et peuvent donc être remaniés, adaptés à votre situation.

En cas de problème ou difficultés, envoyez un mail (voir en haut).

MOT DE PASSE

Tous les devoirs, tests, brevets blancs, contrôles communs sont dans des fichiers zippés munis d'un mot de passe. Pour l'obtenir envoyez moi un mail (menu du haut).

AUTEUR DU SITE

Je m'appelle Christophe Quéré, je suis né en 19??, j'ai entre 20 ans et 40 ans, je suis actuellement professeur de mathématiques au collège Porte d'Anjou à Noyant (49).
Lorsque j'ai un peu de temps entre des corrections de copies et des préparations de cours, j'aime bien taper sur le clavier de mon ordinateur. J'ai fait beaucoup de projets de site contenant mes cours mais créer des liens pour plusieurs centaines de fichiers ce n'était pas très pratique. Puis j'ai trouvé JBC EXPLORER qui est fait en PHP et cela a règlé beaucoup de problèmes, COURS2MATH est né.
J'aime aussi le jeu d'échecs (je suis animateur d'un club dans mon établissement: peut être il y aura une rubrique sur ce sujet dans le futur), la guitare (je "gratouille" en amateur), le VTT (il y a beaucoup de forêts pleines de chemins dans le coin où j'habite),...et les maths bien évidemment.
Voilà en espérant que tout ce qu'il y a dans ce site vous aidera d'une façon ou d'une autre, je vous souhaite bonne visite sur COURS2MATH...

QUERE C.

COURS2MATH - Par QUERE C. - 2007